Società per l’Apprendimento e l’Istruzione informati da Evidenza

SApIE Firenze 28042017

SCARICA LA LOCANDINA DEL CONVEGNO

L'evento potrà essere seguito in diretta in streaming video collegandosi alla pagina: http://www.unifi.it/mod-MDVideo.html

TEMA: L’obiettivo del convegno è fare il punto sui risultati della ricerca empirico-sperimentale sull’impatto delle tecnologie sugli apprendimenti, ma anche andare al di là delle evidenze disponibili, sviluppando argomentazioni pedagogicamente e razionalmente fondate che possano orientare insegnanti, dirigenti scolastici e decisori politici in merito ai criteri di adozione delle tecnologie, con particolare interesse per la scuola. Il dibattito sarà basato sulle argomentazioni sostenute nel libro Le tecnologie educative. Criteri per una scelta basata su evidenze, edito nel 2017 da Carocci [volantino del volume]

QUANDO
: 28 aprile 2017, ore 14:30 – 18:30

DOVE: Aula Magna del Rettorato, Piazza San Marco, 4 - Firenze

ISCRIZIONI
: MODULO DI ISCRIZIONE. L'iscrizione è gratuita, ma è necessario prenotarsi, causa il limitato numero di posti.

INFORMAZIONI: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

--------------------------------------

PROGRAMMA:

ore 14.30
Saluti istituzionali

ore 14.45
Introduce e coordina
Giovanni Bonaiuti
Università di Cagliari

Relazioni

Antonio Calvani
Università di Firenze

Maria Donata Cesareni
Università di Roma La Sapienza

Marco Gui
Università di Milano Bicocca

Vittorio Midoro
Istituto Tecnologie Didattiche CNR | Genova

Pier Giuseppe Rossi
Università di Macerata

Giuliano Vivanet
Università di Cagliari

ore 18.00
Conclusioni

--------------------------------------

COME ARRIVARE:

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione Cookie Policy.